您的位置:
首页
>政务公开>财政政策>政策解读
《关于降低文化事业建设费有关事项的通知》政策解读
发布日期:2019-06-14信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一、制定背景

4月3日,李克强总理主持召开国务院常务会议,推出今年降低政府性收费的减负措施。会议决定,从今年7月1日起至2024年底,对中央所属企事业单位减半征收文化事业建设费,并明确授权各省(区、市)政府对地方企业事业单位和个人在50%幅度内减征文化事业建设费。

按照国务院决策部署,4月26日,财政部印发《关于调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2019〕46号),明确对归属中央收入的文化事业建设费按照缴纳义务人应缴费额的50%减征。同时,正式授权地方在50%额度范围内减征归属地方收入的文化事业建设费。

减税降费是推进供给侧结构性改革的重要举措,是深化简政放权的关键内容,是减轻企业负担、激发市场活力的重大决策。为贯彻落实党中央和国务院关于减税降费的重大决策部署,体现浙江走在前列,本着政府过紧日子的精神,我们第一时间向省政府报请按授权范围内最高幅度50%给予减征文化事业建设费。经袁省长批示同意,按照“顶格优惠”原则,第一时间响应,第一时间行动,第一时间落实,积极贯彻落实国家新一轮更大规模实质性降费政策。

二、制定依据

按照国务院决策部署和《财政部关于调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2019〕46号)规定,“对归属地方收入的文化事业建设费,各省(区、市)财政、党委宣传部门可以结合当地经济发展水平、宣传思想文化事业发展等因素,在应缴费额50%的幅度内减征。”据此,我们报请省政府制定了该政策。

三、主要政策内容

(一)明确了政策执行的时间:自2019年7月1日至2024年12月31日。

(二)明确了减征的幅度。对归属地方收入的文化事业建设费,按照缴纳义务人应缴费额的50%减征。

(三)明确了停征后的资金保障。 减征政策实施后,各级财政部门要统筹安排资金,根据宣传思想文化事业需要积极予以支持,确保相关工作顺利开展。各级财政用于宣传思想文化事业方面的经费继续按照现有资金管理方式使用。

四、解读机构

解读机构:日博安全吗_日博网站信得过吗_日博官方电话如何拨打、国家税务总局浙江省税务局

解读电话:日博安全吗_日博网站信得过吗_日博官方电话如何拨打电话:87056592;

国家税务总局浙江省税务局电话:87668780。


日博安全吗_日博网站信得过吗_日博官方电话如何拨打 国家税务总局浙江省税务局关于降低文化事业建设费有关事项的通知



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统